Новости. Новосибирск

Почему Форексом пугают?

Периодически в интернете проскакивает пугающая статистика: большинство торгующих на Форексе теряют свои деньги! Обычно вслед за этим следует предложение вложить средства во что-то ну уж точно надёжное, где нет таких страшных рисков, всё очень здорово, инвесторы неотвратимо богатеют и т. д. Вот только мало кто задумывается о том, насколько эта статистика правдива, и что за ней стоит.

Между тем задуматься не мешало бы, поскольку форекс-дилеры существуют не один десяток лет, получают специальные лицензии, тщательно регулируются государственными надзорными органами, имеют миллионы клиентов и регулярно расширяют свои филиальные сети. В чём же подвох?

Реальная картина

Статистика, как ни странно, правдива: да, большинство действительно теряет на этом рынке свои деньги. А вот о чём обычно не говорят, так это как формируется данное большинство. На самом деле, практически все эти люди торговали на рынке один-единственный раз.

Проблема в том, что со стороны интернет-трейдинг выглядит очень просто: запустил программу (торговую платформу), открыл сделку, подождал, закрыл сделку. Всё! Достаточно несколько раз нажать кнопки и вуаля – деньги у вас в кармане. Естественно, это впечатление обманчиво.

Но, к сожалению, умных и выдержанных людей на свете меньше, чем импульсивных и, скажем так, не очень умных – поэтому получается такая картина. Ослеплённые соблазном лёгких денег нетерпеливые люди открывают счёт, вносят первый депозит, бессистемно «играют», пытаясь угадать изменение курса, теряют деньги и навсегда покидают рынок. При этом обвиняя всех и вся кругом, но только не собственную глупость. Такова человеческая природа. Само собой, эти люди попадают в статистику как те самые потерявшие деньги клиенты.

Торговать подобным образом – всё равно что пытаться проехать через мегаполис в час пик на мощной спортивной машине, зная о вождении только две вещи: левая педаль – тормоз, правая – газ. При этом ни разу прежде не садясь за руль. Естественно, ничем хорошим это закончиться не может: чуть раньше или чуть позже такой водитель-неумеха неизбежно попадёт в аварию и разобьёт машину.

В реальном мире все понимают, что вождение связано с риском, что это не игрушки. Надо сначала изучить ПДД, узнать теоретические основы управления автомобилем, потом потренироваться на учебной площадке, затем поездить в тихом месте под контролем инструктора – и лишь после этого можно получать права и выезжать на дорогу.

А кто зарабатывает?

Возникает вопрос: а кто же то меньшинство, которое зарабатывает на Форексе? Профессиональные финансисты? Конечно же, нет. Это всё равно что предполагать, будто спокойно и без аварий ездящие по дорогам водители – все сплошь профессиональные гонщики. В реальности не надо быть Шумахером, чтобы без ДТП ездить по своим делам хоть в Новосибирске, хоть в Москве, хоть в Токио. Большинство водителей в мире – обычные люди. Просто осознающие свою ответственность и риски дорожного движения.

На Форексе регулярно зарабатывают преподаватели, инженеры, программисты, врачи и представители ещё десятков специальностей, крайне далёких от финансов. Здравый смысл, теоретическая подготовка, осознанность действий – а на выходе  стабильная торговля в плюс.

Много ли зарабатывают эти люди? Миллиардами там точно не пахнет, это факт. Но ощутимо увеличить за счёт трейдинга свой доход – вполне реально. Заработать на новую машину, закрыть ипотеку досрочно, оплатить детям учёбу в вузе – это адекватный уровень финансовой отдачи от трейдинга.

Как и вождению, при желании трейдингу можно научиться самостоятельно. Но лучше всего не изобретать велосипед, а сразу обратиться к профессионалам. Получить необходимые знания можно в консультационном центре «Митчелдин» по адресу: ул. Новосибирск, семьи Шамшиных 26/1. Эксперты проводят обучение как новичков, так и опытных профи, которые хотят повысить квалификацию и зарабатывать больше. По любым вопросам вам приветливо ответят по телефону (383) 319-88-49.

Не относитесь к деньгам легкомысленно – и они ответят вам благодарностью. Помните, деньги любят не самых рисковых, а самых спокойных и продуманных.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
957 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]