Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

За взятку, вымогательство и кражу отправится за решетку новосибирский полицейский

16-05-2018 12:03:13
 Фото: sibkray.ru

Несмотря на жалобу обвиняемого, суд не изменил приговор.

38-летний полицейский Вадим Зиминов признан виновным в ряде преступлений, среди которых – взятка и ее вымогательство.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 30 июля 2016 года страж порядка остановил автомобиль на Красном проспекте, чтобы проверить документы водителя. Как оказалось, владелец машины был лишен прав управления транспортным средством, с собой же у него имелось подложное удостоверение.

Зиминов досмотрел салон и личные вещи водителя, что запрещено законодательством, а также надел наручники на автомобилиста и его пассажира. Кроме того, полицейский забрал дорогостоящий нож задержанного. При этом полицейский требовал взятку.

– Зиминов создал условия, вынуждающие передать ему взятку в виде денег с целью «предотвращения» вредных последствий для него и пассажира, – сообщают в региональной прокуратуре.

В результате водитель выплатил Зимину взятку – 190 тыс. руб.

Суд первой инстанции приговорил стража порядка к 8 годам колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в размере трехкратной суммы взятки – 570 тыс. руб. Кроме того, Зиминову запрещено занимать должности в правоохранительных органах с функциями представителя власти в течение трех лет.

Осужденный попытался обжаловать это решение вместе с адвокатом, однако суд не изменил приговор.

Юлия Моисеева

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]