Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Новосибирские телефонные мошенники обманывали россиян с помощью гелиевых шаров

16-05-2018 11:00:59
 Фото: Avito

Злоумышленники меняли голоса и требовали перечислить им деньги.

Двое 31-летних жителей Маслянинского района Новосибирской области предстанут перед судом за «телефонное мошенничество». Мужчины представлялись родственниками жертв и просили перечислить им средства, чтобы избежать уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, для изменения голоса злоумышленники использовали гелиевые шары. Если абонент сомневался, ему перезванивал соучастник преступления и от лица «следователя» предлагал перечислить деньги. Если же те говорили, что не могут этого сделать, мошенники нанимали такси и убеждали их приехать по указанным адресам. Требуемые суммы составляли от 5 до 50 тыс. руб.

С марта по октябрь 2017 года мужчины звонили на стационарные телефоны в разные регионы страны, в том числе в Ростовскую, Челябинскую и Саратовскую области, а также Пермский и Краснодарский края. Всего зафиксировано 45 преступных эпизодов, ущерб превысил 390 тыс. руб.

Юлия Моисеева

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]