Новости. Новосибирск

Секретаря сняли с должности после отказа носить обувь на каблуках

Место потеряла не соответствующая дресс-коду компании сотрудница аудиторской фирмы в Лондоне. 

Никола Торп занимала место секретаря на ресепшене в компании PricewaterhouseCoopers. Ей вменяли в обязанность на рабочем месте носить туфли, как минимум, на 5-сантиметровых каблуках. Двадцатисемилетняя женщина посчитала такое положение дискриминацией и привела в пример коллег-мужчин, которые носят обувь на плоской подошве.

Но возмущенного секретаря в ответ высмеяли и посоветовали пройти в ближайший обувной магазин за новыми туфлями, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror.

Секретарь не захотела изменять своим убеждениям и ее убрали с должности секретаря. После этого Никола написала петицию, в которой призывала запретить требование работодателей носить обувь на каблуках.

Петиция опубликована на сайте Parliament.uk:

«Сделайте незаконным для компании требовать от женщин носить высокие каблуки на работе. В Великобритании по-прежнему законно требовать от женщин-сотрудников носить высокие каблуки на работе против их воли. Законы дресс-кода должны быть изменены таким образом, чтобы женщины имели возможность носить плоские формальные туфли на работе, если они того пожелают. Нынешние официальные рабочие дресс-коды устарели и являются сексистскими», – написала Никола Торп.

Здесь же опубликован ответ правительства. В тексте говорится, что дресс-коды в компаниях должны быть разумными и содержать эквивалентные требования для мужчин и женщин.

«Это закон, и работодатели должны его соблюдать», – резюмирует правительство.

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
958 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]