Новости. Новосибирск

Тимур Ханов: «Нет необходимости продвигать Травникова после того, как его продвинул президент»

Фото взято со страницы Тимура Ханова в Facebook

Новосибирский видеоблогер рассказал о своих впечатлениях после беседы во время прогулки с врио губернатора Новосибирской области (БОНУС: ПОЛНОЕ ВИДЕО).

В минувшее воскресенье известный видеоблогер Новосибирска Тимур Ханов провел полуторачасовое интервью в прямом эфире под дождем с главой региона Андреем Травниковым. Они говорили обо всем, но не о политике. Позже в Facebook люди обвинили Ханова в пиаре Травникова, как кандидата на грядущие выборы губернатора области. О том, какова же была задумка этого интервью, какое впечатление произвел врио губернатора на своего собеседника и какие самые интересные ответы удалось получить видеоблогеру, он рассказал корреспонденту «БК54».

Почему Вы решили взять интервью именно у Андрея Травникова?

– Я уже делал несколько попыток снять где-нибудь на улице, как папарацци, губернатора и мэра, задавал им вопросы, получал ответы. Например, был удачный момент, когда я заснял как Городецкий в последний день своей работы губернатором выходил из здания правительства. Я ему тогда спасибо сказал и руку пожал. То есть, я хочу сказать, что у меня уже была такая практика – подлавливать и спрашивать. Получалось нечто такое шуточное, и было всегда интересно увидеть и показать реакцию таких людей в живой обстановке, показать, что все начальники вполне себе доступные люди.

И, когда я первый раз в упор столкнулся с Травниковым, он стал мне интересен, как человек.

Чем же?

– Потому что с другими губернаторами я лично знаком – по работе. А с этим – нет. Кроме того, мне было очень интересно, каков человек, который решается приехать в другой регион на очень ответственную работу. Для меня это неординарный поступок. Может, он просто карьерист, а, может, он, наоборот, очень совестливый и исполнительный человек. Стало интересно, что за личность.

Скажите, это была спонтанная встреча или все же спланированная?

– Когда Травников только приехал в Новосибирск и был мало знаком людям – хотя он и сейчас все еще мало им знаком, – я тогда его после работы подловил и предложил ему пройтись: я бы показал ему город, а он бы мне рассказал о себе. Он ответил, что идея интересная, но сослался на занятость. И так было несколько раз. Но, вероятно, моя настойчивость возымела воздействие и в конце концов он согласился. 

Дело было так: 9 мая мы случайно столкнулись, когда я делал трансляцию с акции «Бессмертный полк». Я снова обратился к Травникову со своим предложением, и тогда он согласился на прогулку и беседу.

Может, ему самому был интересен этот опыт. Ведь идея заключается в том, чтобы просто поговорить на ходу в непринужденной обстановке, а главное, на темы, не касающиеся политики. Такие предложения я делал не только Травникову, но он откликнулся вот так, с результатом, первым. И поэтому он оказался у меня в кадре, а не потому что это какой-то пиар и меня «заказали».

А не допускаете ли Вы мысль, что команда Травникова будет использовать этот разговор в качестве его предвыборного мероприятия?

– Вообще, это была моя идея, причем, довольно давняя. Может ли это интервью стать неким элементом его предвыборной кампании? Думаю, да – интервью получилось позитивное и оно пойдет ему на пользу. Но у меня нет задачи пиарить главу региона. Я вообще считаю, что нет необходимости продвигать Травникова, после того, как его продвинул президент.

Мне он был интересен исключительно как человек, было интересно показать, что даже с политиками высокого уровня можно разговаривать по-человечески. Я хотел показать, какой он. А сам формат такой любительской журналистики, отчасти наивной, дает эту возможность.

Вы решили в своем интервью уйти от политических вопросов – почему?

– Потому что поговорить на личные темы не только интересно, но и так проще выйти на контакт. Но дело не только в этом. Разговор о политике требует подготовки для собеседника, да и об этом губернатор и без того со СМИ общается. А вот на житейские темы разговоры организовать порой проще.

Вы сказали, что хотели узнать, какой Андрей Травников человек. Вам это удалось? Какое у Вас о нем сложилось впечатление?

– Впечатление, которое у меня сложилось о нем, думаю, заметно в кадре. Я же стремился к тому, чтобы свое впечатление получил каждый, кто посмотрит этот материал.

Если все же говорить о своем впечатлении, то оно у меня сложилось скорее положительное, потому что Травников оказался интересным собеседником. И я заметил, что пока он еще не научился, а может никогда и не научится, держать дистанцию. Тем самым, его способность к спокойному разговору привлекает. Но хороший собеседник – еще не значит хороший руководитель. А хороший руководитель – это еще не значит, что он будет действовать с пользой для меня, как для жителя Новосибирской области. Поэтому мои симпатии к нему, как к человеку, пока не распространяются на него, как на политика.

В избирательной кампании я участвовать ни на чьей стороне не собираюсь. Да, на этом можно, конечно, неплохо заработать, но избирательная кампания закончится, а доверие в дальнейшем к моим публикациям уже не будет. А для меня именно доверие является важным капиталом, который я стараюсь набрать, как журналист-любитель.

Какие из ответов Травникова показались наиболее интересными, на ваш взгляд?

– Было много интересных... Так, например, я задал один не очень корректный вопрос, делал ли он интимные подарки своей жене. И то, как он ответил, мне было очень интересно. Было еще интересно, как он отреагировал на вопрос, что будет, когда они проиграют на выборах.

Он также много рассказал, про то, как начинал рабочим на заводе. А больше всего мне понравилось, когда он сказал, чему его научила работа на этом заводе. Он сказал, что надо быть попроще с людьми.

Мне же теперь интересно узнать, какие вопросы показались самому Травникову интересными.

Хочу также отметить, что врио губернатора уделил мне полтора часа, что в губернаторском графике очень немало, и, как мне показалось, по результатам нашего разговора он не был разочарован. Пока.


Видео предоставлено Тимуром Хановым

Вчера у Тимура Ханова вышло новое интервью – во время прогулки он побеседовал с бывшим губернатором Новосибирской области и Красноярского края, а ныне советником мэра Виктором Толоконским.

Беседовала Дарья Костицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
958 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]