Новости. Новосибирск

В новосибирском метро запретят летать, жечь костры и носить рюкзаки

Фото: nsktv.ru

А также ездить на мотоциклах, приставать к работникам и перевозить собак без клеток.

Министерство транспорта России опубликовало проект приказа о типовых правилах пользования метро. В числе предлагаемых норм присутствуют некоторые, привлекшие внимание сайта Новосибирского метрополитена.

– В вагоне пассажиры должны снимать со спины рюкзаки и другую объемную ручную кладь. В метро запрещается провозить велосипеды (исключение – складные велосипеды в чехлах). Нельзя провозить собак без намордников и вне клеток (собак-поводырей данное правило не касается). Запрещается ездить по станциям на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, мопедах и мотоциклах. В метро нельзя разводить костры и попрошайничать. Нельзя приставать к работникам метрополитена или другим пассажирам с предложениями обмена товаров, купли-продажи, а также в целях гадания. Категорически запрещено пользоваться летательными аппаратами, – говорится на сайте Новосибирского метро.

В тексте закона действительно говорится о запрете провозить «животных (в том числе птиц) вне клеток», а все упоминания о собаках касаются только собак-проводников – они должны быть в намордниках и со специальным опознавательным знаком.

Также, согласно правилам, нынешняя рекомендация «уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам» приобретает статус обязанности пассажира.

Всё это, впрочем, вступит в силу лишь 30 декабря 2018 года, после вступления в силу федерального закона «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Аркадий Силаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
житель Омска16.05.2018 10:20:32
В омском метро это ЗАПРЕЩЕНО давным давно
3
0
Наблюдательный16.05.2018 10:43:30
Ну запретите, запретите мне приставать к пассажирам в омском метро! Я даже к жене своей в метро не буду приставать, правда-правда!
07 мая 2018
958 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]