Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

«Город побежал – и это радует»

14-05-2018 18:30:05
 Фото предоставлено организаторами

На весеннем полумарафоне ожидается 2 500 участников.

Как уже писал БК54, 20 мая в Новосибирске уже во второй раз пройдет весенний полумарафон «ЗаБег». Что ожидает участников и болельщиков в это году, рассказали организаторы мероприятия.

Полумарафон – дистанция, составляющая, как и следует из названия, ровно половину от марафонской – т.е. 21,1 км. Впрочем, желающие смогут пробежать и более короткие дистанции – в 10,5 и даже 2 километра (для самых маленьких участников).

В это раз в акции примут участие 15 городов – от Санкт-Петербурга до Владивостока. Все города стартуют синхронно – с 9:00 по Москве, 16:00 по Владивостоку и, соответственно, 13:00 – по Новосибирску.

По словам организаторов, пробежать можно будет по «самым знаковым местам» городов-участников. В Новосибирске в качестве таковых были выбраны улица Кирова и Октябрьская магистраль.

– Стартов с перекрытием улиц у нас в городе всего два – это «Сибирский фестиваль бега» и наш «ЗаБег.РФ», – рассказывает представитель оргкомитета в Новосибирске Николай Кувикин. – В «ЗаБеге.РФ» акцент делается не на профессиональных атлетов, а на популяризацию самого спорта. Поэтому мы особое внимание уделяем доступности трассы, фан-зоне – и чтобы всё это было музыкально, весело, бодро. В 11 утра откроется фан-городок. Можно прийти утром, потанцевать сначала на фан-зоне, размяться – и потом пробежаться.

В фан-зоне предполагается зона атлетов с тренировками на различных тренажерах. Детей можно будет оставить в специальной детской зоне, пока родители бегут дистанцию – их ждут не только спортивные мероприятия, но также, например, научно-популярное шоу. На фудкорте для посетителей предусмотрены различные дегустации, особенно – спортивного питания. Будет и фотозона в модном формате 3D-фото. Фан-зона расположится в точке старта-финиша на площади Пименова.

Для того, чтобы участвовать в забеге, необходимо приобрести билеты: сначала они были доступны по цене 700 рублей – но теперь уже стоят 1500. И то – остались уже далеко не на все дистанции.

– Если говорить про средние цены на спортивные мероприятия по всей России, то возьмем, например, московский марафон – где стоимость участия в среднем 2 500 рублей, на омском – 1 800 и выше, – говорит представитель московского оргкомитета Руслан Исхаков.

– Мы только что не доплачиваем участникам за их участие, – комментирует Николай Кувикин. – Организация мероприятия требует таких колоссальных вложений, что билет, который кому-то может показаться дорогим, на самом деле, не покрывает всех расходов. У нас задействовано 250 человек для обеспечения всей работы. Поэтому нет такой задачи – обобрать людей на их слабости к бегу.

Кроме того, вне зависимости от результата, все участники получат в конце памятные медали и футболки. В каждом городе медали будут оформлены по-разному, с использованием местной символики.

Купить билеты и зарегистрироваться на забег можно будет до 18 числа в ТРЦ «Галерея».

Также в этом году впервые будет использована такая новинка как «онлайн-забег». Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте (здесь оплата участия будет стоить дешевле) и воспользоваться любым беговым трекингом. Необходимую дистанцию можно будет бежать в любое удобное время и где угодно: «хоть вокруг дачи», уверяют организаторы. Здесь любой участник также получит медаль и футболку в течение десяти дней.

Как уже говорилось, один из 15 городов-участников будет признан беговой столицей России – на результат влияет количество участников относительно общего населения города, средняя дистанция, а также средняя скорость.

– В данный момент Новосибирск занимает одну из лидирующих позиций по количеству участников, уже превышен лимит – это порядка 130 процентов от того, что мы планировали, – признается Руслан Исхаков. – Город «побежал» – и это радует.

В нынешнем году ожидается, что в забеге примут участие 2 500 человек – вдвое больше, чем год назад.

Алексей Голубков

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]