Новости. Новосибирск

Протоиерей Смирнов: «Эти «спидоносцы» все время лезут в школы, к детям»

YouTube

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства высказался в поддержку новосибирских общественников, выступающих против профилактики СПИДа.

В начале мая православные активисты и общественники написали открытое письмо в правительство и мэрию – они требуют закрыть новосибирскую городскую общественную организацию «Гуманитарный проект», которая 15 лет занимается профилактикой ВИЧ и является единственной в регионе. По мнению общественников, члены организации, сотрудничающей с представителями ЛГБТ-сообщества Новосибирска, своими лекциями по профилактике наркотиков пропагандируют наркоманию, а разговорами об инфекциях, передающихся половым путём с подростками, растлевают их, «тем самым способствуя распространению ИППП».

В интервью с ИА «Национальная служба новостей» протоиерей Дмитрий Смирнов поддержал требование активистов запретить программы профилактики ВИЧ среди подростков, которые проводит в городе НКО «Гуманитарный проект».

– Совершенно верно, каждое слово. Я очень рад, что наконец появились какие-то активности среди нашего народа. От СПИДа погибает 800 человек в России. От туберкулеза – 100 тысяч. Ни о какой профилактике туберкулеза что-то никто не говорит. А эти «спидоносцы» все время лезут в школы, к детям. Это именно для того и делается, вся эта пропаганда. Я помню, лет 25 назад через эти программы пропустили школьников в Ярославской области. И количество венерических заболеваний возросло в разы сразу.

Потом, откуда все эти новации? Они идут с Запада. Там есть хоть один дружок России? Нет. И те, кто продвигает эти программы у нас, это такого рода НКО, которым присваивают «почетное» звание «иностранный агент». Неужели непонятно? Их цель – это не борьба со СПИДом, а именно та, о которой говорят эти обеспокоенные родители. Чтобы не заболеть СПИДом, нужно вести целомудренную жизнь. Вот и все. И этому надо учить. И в школе, и родителей, – сказал Смирнов.

Читайте также: Ирина Левит: «Может, проверить всех ВИЧ-отрицателей на идиотизм?»

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
14
Владимир14.05.2018 10:48:49
Я полностью поддерживаю РПЦ!!!!!!!!!!!!
7
2
Yurik14.05.2018 11:26:49
"
Ленинградский областной суд 13 апреля признал законным решение Приозерского суда, приговорившего священника Глеба Грозовского к 14 годам лишения свободы за педофилию, сообщает корреспондент 47news.
"Свято-Иннокентьевская православная гимназия в российском Якутске, в которой учились несовершеннолетние дети, оказалась гаремом для, как минимум, одного педофила в рясе, работавшего ее директором. Андрей Ткаченко, известный в кругах РПЦ как "иеромонах Мелетий", сегодня, 11 июля, был оставлен в СИЗО решением городского суда Якутска, несмотря на жалобу его адвоката о смене меры пресечения. Заседание суда, в котором рассматривались интимные подробности в отношении малолетних потерпевших, проходило в закрытом режиме, передает российское информагентство "Интерфакс-Религия"."

И ещё много много такого в инет-СМИ, а сколького ещё не озвучено...


А что этот прометей скажет по поводу "спидоносцев" в его рядах, кто развращает детей? Вон только в том году несколько случаев в СМИ вылезли по п
10
1
12414.05.2018 11:40:43
Опять эти крестоносцы лезут в школы, к детям!
3
4
Владимиру14.05.2018 12:29:29
Правильно: давно пора школы передать в ведение РПЦ и сразу исчезнут СПИД, наркоманы, алкоголики и прочие. Заодно государство на образовании сэкономит - зачем подданым царя современное образование то?
7
4
Бобик14.05.2018 12:32:03
Дремучесть, и мракобесие РПЦ нету ни конца не края, о чем говорит этот бородач, по стране давно шагает эпидемия ВИЧ, страшно за молодежь. Так где заканчиваются знания, начинается вера, и эти торговцы верой на этом наживаются.
6
1
матроскин14.05.2018 12:59:11
Верна! От спида одно средство - целомудрие и отказ от переливания крови. От гриппа - затворничество и чеснок на шее. От диабета - молитва и пост. "А голова предмет темный и исследованию не подлежит".
3
1
ОМСКИЙ ГОЛОС14.05.2018 13:29:27
Это попы-мракобесы лезут в школы со своими байками. Вот кого надо гнать взашей!
6
8
Гость14.05.2018 13:44:21
По сути, Смирнов прав. Другое дело, что не смог объяснить развернуто свою позицию. Смотрю беседы с молодежью на тему секса и борьбы со спидом. И не вижу в этом сексуального воспитания вообще. Сексуальное воспитание- это воспитание в девочке женщины, а в мальчике - мужчины. С ролью в обществе, с умением выполнять свои обязанности, воспитывать и сохранять достоинство. Это роль женщины- хранительницы семейного очага. без целомудрия это не выполнимо. Это умение девочки вести дом. готовить, заботится о членах своей семьи. Это роль мужчины - защитника семьи и защитника слабых.

Увы . Современное сексуальное воспитание свели к умению надеть презерватив. Такое впечатление. что просто идет продвижение товара -= презерватив и охват все большего количества людей, как потребителей этого товара. И детей в том числе.
Если детей учат надевать презерватив - значит они должны реализовать это умение. Т.е детей толкают к ранней половой жизни. Когда они к этому и не готовы и не нужно это и уголовный кодекс возражает.
Сейчас среди молодежи ситуация. когда они сношаются. как кролики. но не могут установить здоровых отношений в более взрослом возрасте. Душевные качества нужно воспитывать в молодежи. а не умение надеть презерватив, тогда и спида будет меньше и венерических заболеваний.
4
3
матроскин14.05.2018 15:10:11
Гость, Советских школьников учили на уроках НВП надевать противогаз, и что, все соблазнились их напяливать?
Как связано умение девочки готовить, шить, вести дом, воспитывать детей - с целомудрием? Соблюдение невинности - частное дело индивидуума, и обсуждению подлежит только с партнером, в крайнем случае с родителями.
Раньше в школах недолго был предмет "этика и психология семейной жизни", но интернет заменил ее. А жаль. Способы распознания альфонса, пикапера, садиста, эгоиста, инфантила - очень пригодились бы девочке. Ну и мальчику соответственно.
3
3
матроскину14.05.2018 15:59:35
Всё в твоей голове перепутано.
Альфонс, садист, эгоист, инфантильный, пикапер( бред полный) - это всё получается из мальчиков, не получивших правильного сексуального воспитания. Т.е из них не вырастили МУЖЧИНУ. И отношения с женщинами они строят исключительно на эксплуатации своих животных инстинктов. Счастья у таких мужчин точно нет, как и у их женщин.
Пример с противогазом - не удачный. Противогаз не предназначен для половых отношений. Его назначение - защита дыхательных путей от опасных для жизни газообразных отравляющих веществ. Учили ими пользоваться в советских школах потому,что была свежа память о войне. А отравляющие газы входят в вооружение всех стран мира. И нужно было уметь защищаться.
Если бы у пожарных, приехавших в Зимнюю вишню были при себе противогазы, и они ими воспользовались, был бы шанс спасти тех 64 чел, которые погибли- сначала от угарного газа, а сгорели уже после. Но противогазов у них не оказалось.

Сексуальное воспитание девочки связано с тем, что её роль по жизни - это жена, мать, хозяйка дома. А отнюдь не объект сиюминутной похоти для неизвестно кого. ( как говорят иногда "секс -не повод для знакомства"). Девочек не учат тому, что нельзя вступать в интимные отношения с кем попало. А учат, что с кем попало - это нормально. Тут главное - что бы в сумочке всегда был презерватив. Очень грустная наука. Бесполезная и вредная, как показала жизнь.
4
2
*14.05.2018 16:26:47
Обществом манипулируют на всех уровнях.

Сначала - секс в 12 лет, потом - виагра в 40, иначе не получается!
Секс с ребенком - карается по закону. И не важно - в презервативе он был или без.

Почему в школе обучают педофилии? Почему девочек толкают к этому? А презерватив - только способ избежать ответственности. Педагогам есть над чем задуматься!
3
1
навеяло14.05.2018 17:06:04
Еще каких то 30 ет назад. девочки 12-15 лет увлеченно выбирали бантики для косичек. А сейчас значит педагоги учат их выбирать презервативы? Со вкусом апельсина и тд.....

Вспомнился пошловатый анекдот:
девочка пришла в аптеку и просит продать ей презервативы. Аптекарша в годах ей говорит возмущенно: " Во первых, презервативы не для детей, пусть приходит мама. Во вторых, нужно знать какой размер нужен." На что ребенок осведомленно отвечает: " Во первых, презерватив не для детей, а от детей. Во вторых, мама завтра в отпуск уезжает. И еще не известно, какие там размеры будут!"

Анекдоты всегда отражают суть.
Кто нибудь из тех, кто за такое сексуальное просвещение. объяснит - зачем ребенку знать как управляться с презервативом?
3
3
омичка14.05.2018 17:25:20
Смирнов правильно поднимает вопрос. Другое дело. что решить эту проблему церковь не в состоянии. Здесь должна быть забота государства. Дети сейчас очень рано начинают интересоваться взрослой жизнью. И часто не лучшими её сторонами.

Есть хорошая английская поговорка "Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя"
2
0
!14.05.2018 18:34:34
Беда в том, что современное общество мало занимается воспитанием подрастающего поколения. В компаниях наркоманов оказываются неприкаянные подростки. Зачем туда пойдет ребенок. которому и дома хорошо. у которого есть доверительные отношения с родителями. Равнодушие - вот причина всех пороков.
4
4
матроскин14.05.2018 20:07:07
Гостю, это у Вас в голове ирония "не проходит". Обучение обращению с презиком - не агитация его немедленно использовать. Можно подумать, в семейной жизни предохраняться не надо. Да, и роли М и Ж настолько усложнились, что неверно замыкать их в рамки узаконненного размножения. Кто хочет пусть живет до домострою, кто не хочет - не урод.
2
1
1115.05.2018 09:35:00
Насколько я понимаю. речь идет не о том, чтобы перестать информировать подростков об опасности заражения СПИДом. а о том. что форма просвещения больше походит на пропаганду наркомании.
07 мая 2018
958 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]