Новости. Новосибирск

Пятерых потерявшихся бельчат кормят из пипетки в зоопарке Новосибирска

Фото Владимира Шадрина/vk.com/novosibirsk_zoo

Сотрудники зоопарка просят новосибирцев уносить лесных животных только в самом крайнем случае. 

В Новосибирском зоопарке выкармливают малышей-бельчат – в мае их принесли уже пять. Жители города подбирают животных на тропинках.

– Одного нам привезли из Академгородка. Малыша нашли на одной из тропинок, люди забрали его домой и некоторое время выкармливали самостоятельно. А потом поняли, что бельчонок растет слишком ручным, и его страшно будет выпускать на волю. Двух довольно взрослых и самостоятельных бельчат принесли жители Заельцовского района Новосибирска, – рассказывают в зоопарке. 

В конце этой недели на нашем попечении оказались еще два крошечных бельчонка, которые требуют особого внимания и заботы, говорит заведующая информационным отделом Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова.

«Бельчата повзрослее лакают молоко из блюдца, а самых маленьких (брата и сестру) кормят из пипетки, – рассказала заведующая информационным отделом Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова. Как только бельчата начнут кушать самостоятельно, их выпустят в естественные условия, прямо на территорию зоологического парка. Здесь в лесу живут белки, которых подкармливают посетители и сотрудники, к тому же кормушки помогут адаптироваться бельчатам».

«Детеныши различных зверей и птиц действительно иногда выпадают, выпрыгивают из гнезд и дупел, покидают свои безопасные укрытия... Чаще всего детенышей не надо спасать. Родители малышей не оставляют: продолжают кормить, защищают. У птенца или бельчонка на лесной дорожке шансов выжить гораздо больше, чем в самых заботливых человеческих руках. Конечно, если детеныш ранен или вы видите, что гнездо разорено или есть другие следы нападения хищника, то стоит попытаться спасти малыша. Во всех остальных случаях никаких действий лучше не предпринимать. Максимум, что можно сделать, так это убрать малыша с тропинки», – говорят специалисты. 

Арина Семёнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
837 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]