Новости. Новосибирск

Посетителей торгового центра эвакуировали из-за горящего шкафа

Фото: «АСТ-54».

Поволноваться пришлось новосибирцам, приехавшим в IKEA.

После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» все с осторожностью относятся к любому задымлению в торговых центрах. И это оправдано. В таких ситуациях лучше переоценить, чем недооценить опасность.

Вчера в Новосибирске эвакуировали посетителей и персонал в магазине IKEA, расположенном в торгово-развлекательном центре «Мега» на улице Ватутина. Причиной задымления стал загоревшийся шкаф. Мебель загорелась в одной из выставочных секций. С огнем справилась охрана магазина – шкаф залили пеной из огнетушителя.

Вызов пожарным поступил в 20:50 часов. На тушение пожара выехали 75 сотрудников МЧС на 23 спецмашинах.

«На момент прибытия подразделений пожарной охраны горения в здании не было. Из здания самостоятельно до прибытия подразделения пожарной охраны эвакуировались 150 человек, не пострадали», – рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Магазин IKEA практически не пострадал, выгорел один квадратный метр на месте, где стоял шкаф.

– Даже пожарной тревоги не было. Мы с «Леруа» шли и увидели что IKEA закрыта, мы на выход шли спокойно и все так. А на улице увидела, что пожарные едут и начали машины подъезжать. А люди сидели в части где «Мега», как ни в чем не бывало. Вот так предупреждают. Также и в «Вишне» народ не знал, что пожар начался, – пишет читательница в паблике «Инцидент Новоисбирск».

– Первый раз в этом году заехала в IKEA за пуфиком каким-нибудь, только выбрала, и шкаф у них захотел гореть. Зато теперь знаю, как проходит эвакуация, спешки вообще ноль, – комментирует другая в паблике «АСТ-54». 

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
837 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]