Новости. Новосибирск

Виктор Орлов: «Почему машины на пожар приезжают пустыми?»

Глава МЧС России по Новосибирской области объяснил этот феномен.

В понедельник, 7 мая, в Первомайском районе Новосибирска на улице Читинская сгорели два частных жилых дома. Как писал «БК54», хозяева этих домов винят в произошедшем пожарных. По их словам, на момент приезда пожарной бригады второй дом гореть еще не начал, но из-за бездействия огнеборцев спасти его не удалось. Также очевидцы заявили, что пожарные машины прибыли на место пожара без воды.

– Почему машины на пожар приезжают пустыми? Такого никогда не бывает. Но почему, спросите, люди акцентируют на этом внимание? Все очень просто: у наших машин вместимость цистерн 3200 л – 5500 л. Расход одного ствола «А» – 3,5-3,7 литров в секунду. Как правило привлекаются два ствола на тушение. Если мы берем стволы «Б», то у них расход 7-7,2 литра в секунду. Путем простой арифметики получается, что если нет рядом водоисточника, куда можно на гидрант машину поставить, то она опорожнится за 5-6 минут при любом пожаре, – рассказал сегодня в ходе пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Дарья Костицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
998 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]