Новости. Новосибирск

Биплан пролетел над«Бессмертным полком» в Новосибирске

Фото: скриншот

В День Победы над площадью Ленина планировал самолет времен Великой Отечественной.

Боевая мощь биплана У-2 наводила ужас на врагов. Истребителей, сбивших такой самолет, ждала высшая награда – железный крест. Самолет был создан в 1927 году и стал одним из самых массовых самолетов в мире. 

В годы войны советские летчики по ночам пробирались на таких самолетах на вражеские территории. В 1943 году число войск, вооруженных самолетом У-2, достигло максимума. На фронте действовало до 70 авиаполков ночных бомбардировщиков и разведчиков. Большинство пилотов, управлявших этими самолетами, были женщины, рассказал ведущий.

В день Победы над площадью Ленина пролетел биплан. Он планировал над «Бессмертным полком». Пилотировал историческую машину летчик-инструктор 1 класса Сергей Сафронов. 

Как сообщал «БК54», в этом году в праздничном параде не участвовала современная воздушная авиация.

Напомним, парад Победы начался в Новосибирске в 10 часов утра. В торжественном шествии участвовала боевая техника, читайте репортаж. После Парада Победы на площадь Ленина вышел «Бессмертный полк». Корреспонденты «БК54» приняли виртуальное участие в шествии. Опубликована полная программа праздничных мероприятий. 

Накануне праздника была опубликована реконструкция событий в день Победы 1945 года в Новосибирске. Маршруты общественного транспорта 9 мая изменятся. Праздничный салют в День Победы будет запущен в Новосибирске с шести мест.

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
935 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]