Новости. Новосибирск

Охапки красных гвоздик возложили новосибирцы к Вечному огню

Митинг прошел на монументе Славы.

Сегодня в Ленинском районе началось мероприятие, посвященное памяти погибших бойцов. Тысячи людей – ветераны, новосибирцы и гости города – собрались к 12:30 на монументе Славы.

В День Победы традиционно возлагают цветы к Вечному огню. Сегодняшний праздник не стал исключением. Горожане пришли, чтобы почтить память отцов, матерей, дедов, прадедов, воевавших в Великую Отечественную войну. А также людей, трудившихся в тылу.

Митинг провел мэр Анатолий Локоть. В числе собравшихся были представитель Президента РФ в Сибири Сергей Меняйло, врио губернатора Андрей Травников, командующий 41-ой общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-лейтенант Алексей Завизьон, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Надежда Болтенко и Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

С приветственным словом к участникам митинга обратились представитель городского совета ветеранов войны и курсант высшего военного командного училища.

Минутой молчания завершились выступления. Прогремел трехкратный залп из стрелкового оружия. Затем началась церемония возложения цветов, венков и гирлянд. Новосибирцы потоком проходили мимо Вечного огня и возлагали красные гвоздики. Охапки цветов с алыми лепестками окружали пламя.

Как сообщал «БК54», сегодняшние мероприятия, посвященные Дню Победы, начались с возложения цветов к памятнику маршала авиации Александра Покрышкина.

Напомним, парад Победы начался в Новосибирске в 10 часов утра. В торжественном шествии участвовала боевая техника, читайте репортаж. После Парада Победы на площадь Ленина вышел «Бессмертный полк». Корреспонденты «БК54» приняли виртуальное участие в шествии. Опубликована полная программа праздничных мероприятий. 

Напомним, накануне праздника была опубликована реконструкция событий в день Победы 1945 года в Новосибирске. Маршруты общественного транспорта 9 мая изменятся. Праздничный салют в День Победы будет запущен в Новосибирске с шести мест.

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
997 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]