Новости. Новосибирск

Медвежата, родившиеся у гималайской медведицы Челси, вышли на прогулку

Фото: пресс-служба новосибирского зоопарка

Посетители новосибирского зоопарка могут увидеть семью в новом вольере.

Три медвежонка появились на свет в январе. Гималайская медведица Челси родила двух мальчиков и девочку. В марте медвежата впервые вышли на улицу. Сначала они прогуливались недолго и быстро возвращались к медведице. Потом прогулки удлинились, малыши активно играли и с аппетитом ели кашу.

Теперь Челси с медвежатами перевели в вольер, в котором их смогут увидеть посетители. Он находится рядом с бурыми медведями. Правда, познакомиться удастся только с двумя малышами – одного уже отправили в другой зоопарк по программе сохранения вида.

«Перевод в другой вольер немного насторожил медвежат. Они держатся рядом с мамой, внимательно осматриваются и принюхиваются. Но биологи зоопарка говорят, что к новому месту наши гималайские медвежата привыкнут быстро, и тогда начнется беготня по бревнам, кувырки и наблюдение за посетителями», – сообщает пресс-служба зоопарка. 

У гималайских медведей на груди характерная отметина – белая полоса, изогнутая, как полумесяц. Поэтому медведей называют лунными. Медвежата рождаются с серовато-белым пушком, который постепенно сменится черным мехом, и пятно на груди станет светлым.

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
935 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]