Новости. Новосибирск

Безработных россиян могут заставить самостоятельно платить страховые взносы

Подготовлен соответствующий законопроект.

С инициативой заставить платить нетрудоустроенных россиян выступил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов. По его идее, все, кто не относится к официальным безработным, а также к группе пенсионеров и инвалидов, должны самостоятельно оплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и ОМС.

Неработающие дееспособные граждане, по предложению депутата, будут отчислять: в пенсионный фонд – 22% от МРОТ, в фонд соцстраха – 2,9%, в фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%.

– Заставить людей работать никто не может, но почему работающие должны оплачивать бесплатное медицинское обслуживание и пенсию миллионам вполне дееспособных людей, которые предпочитают не работать и не платить налоги, – цитирует слова Сергея Вострецова издание «Российская газета».

По статистике, официально не работают 18 миллионов трудоспособных россиян. По мнению депутата, такая ситуация порождает иждивенчество.

Доктор экономических наук Сергей Смирнов считает, что пока нет инструментов отслеживающих, работает ли пациент, обратившийся за помощью в больницу. Но и в случае, если такая возможность появится, запрет на ограничение бесплатного медицинского обслуживания может наложить Конституционный суд – в стране медицина бесплатная, сообщает издание «Российская газета».

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
998 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]