Новости. Новосибирск

Ирина Левит: «Может, проверить всех ВИЧ-отрицателей на идиотизм?»

Фото взято с Facebook Ирины Левит

Известный новосибирский журналист об инициативе православных активистов, предложивших закрыть единственную в городе НКО по профилактике ВИЧ.

Ранее православные активисты потребовали закрыть единственную новосибирскую городскую общественную организацию «Гуманитарный проект», которая 15 лет занимается профилактикой ВИЧ в Новосибирске. По их мнению, под видом гуманитарного проекта участники «растлевают молодёжь», пропагандируют ЛГБТ и наркотики.

– Группа новосибирских идиотов, причисляющих себя к консервативным и православным активистам, разродилась очередным возмущением. Требуют прижучить общественную организацию «Гуманитарный проект», которая вот уже 15 лет занимается профилактикой ВИЧ среди подростков. Дескать, своей борьбой с ВИЧ развращают молодежь и наводят нравственную порчу.

Наши «активисты», конечно, большие смельчаки! Для них ВИЧ – что прыщ на заднице. А ведь помню я иные времена…

В конце 80-х годов в Новосибирске впервые стали брать анализы на ВИЧ. Не у всех, а только у беременных. А я как раз была такой. Прихожу в поликлинику в процедурный кабинет, перед ним – «предбанник» в виде длинной кишки. И в этом «предбаннике», помимо меня, толкались человек десять мужиков – совершенно разных возрастов, но поголовно игривые. Я была молода, хороша собой, и мужики дружно со мной заигрывали. Ровно до той минуты, пока из процедурного не появилась медсестра и зычным голосом не провозгласила:

– Левит! Вы пришли сдавать анализ на ВИЧ? Заходите!

Мужиков, словно ураганом, в самый дальний угол снесло. Сбились в кучу – лица бледные, взгляды перепуганные… В те ведь времена какие только ужастики не рассказывали о ВИЧ – даже то, что он передается воздушно-капельным путем.

Медсестра посмотрела на перепуганных ухажеров и укоризненно сказала:

– Чего всполошились-то? Мы сейчас у всех беременных анализы берем. А она – ткнула в меня пальцем – беременная! Просто срок маленький. По ней пока не заметно.

Мужики облегченно и одновременно разочарованно вздохнули: напасть пронесло, но какой интерес кокетничать с беременной женщиной? И тут один старикан вдруг возмутился:

– А почему вы проверяете только ее?! Я тоже хочу! Я – ветеран! Право имею!

– Вот когда забеременеете, тогда и вас проверим, – пообещала медсестра.

 …И вот я думаю. Может, мне тоже сорганизовать группу «активистов» и выступить с требованием: проверить всех ВИЧ-отрицателей на идиотизм? А то вдруг он заразен? – написала Ирина Левит в Facebook.

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
998 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]