Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

В опасности производство натурального молока в Новосибирской области

07-05-2018 07:47:25

Дешевое импортное сухое молоко вытесняет продукцию местных производителей.

Производство молока до сих пор было самым стабильным сектором в сельской экономике. Но с конца зимы закупочные цены на натуральное молоко стремительно снижаются. Они упали уже на треть и все еще продолжают ползти вниз. Причина – большое количество завезенного из других стран сухого молока.

Хозяйства Новосибирской области уже работают без прибыли. В колхозе «наша Родина» закупочные цены, по сравнению с прошлым годом, упали на 5,5 рублей – с 22 до 16,6 рублей. В хозяйстве 1600 голов крупного рогатого скота, молоко дают 500 коров. Это одно из стабильных хозяйств в районе. Но если ситуация не изменится – к осени начнут вырезать коров. Нужно оплачивать кредиты, лизинги, платить налоги и зарплату. 

Переработчики стали производить молочные напитки из дешевого импортного сухого молока. Минсельхоз уже борется с недобросовестной конкуренцией. Через две недели заработают новые правила маркировки молочных продуктов с использованием растительных жиров, вырастут штрафы за фальсификат. Новые правила вступят в силу через два месяца, сообщает издание «Вести Новосибирск». 

Станислава Говор

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]