Новости. Новосибирск

Православные активисты требуют закрыть единственную НКО по профилактике ВИЧ в Новосибирске

Фото из группы НКО «Гуманитарный проект» во «ВКонтакте» vk.com/humanitarianproject

Они уверены, что под видом гуманитарного проекта участники «растлевают молодёжь», пропагандируют ЛГБТ и наркотики.

Православные активисты и общественники написали открытое письмо в правительство и мэрию – они требуют закрыть новосибирскую городскую общественную организацию «Гуманитарный проект», которая 15 лет занимается профилактикой ВИЧ, по уточнению «Тайги.инфо», единственная из НКО в регионе. 

Письмо было опубликовано в «Живом Журнале» 4 мая: в нём активисты говорят, что «Гуманитарный проект», сотрудничающий с представителями ЛГБТ-сообщества Новосибирска, своими лекциями по профилактике наркотиков пропагандирует наркоманию, а разговорами об инфекциях, передающихся половым путём с подростками – растлевает их, «тем самым способствуя распространению ИППП». «При этом используются методы манипуляции сознанием, НЛП и другие психотехники», – говорится в письме за подписью четырёх человек: представителей Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Ивана Квасницкого и Надежды Артемовой, председателя местного отделения «Всероссийского родительского собрания» Вишневской, и сопредседатель местного отделения движения «В защиту детства» Натальи Щетиловой, известной своим заявлением об отрицании ВИЧ. 

Адресатам письма ставится на вид, что организация получает президентские гранты. 

– (...)Названной организацией проводились профилактические тренинги, формирующие толерантное поведение. Подлинная миссия данной организации открылась после того, как НГОО «Гуманитарный проект» выступила официальным партнером Первой общесибирской гей-вечеринки в Новосибирске (...) в 2016 г. в Санкт-Петербурге председатель правления НГОО «Гуманитарный проект» Камалдинов Денис Олегович, к.м.н., выступил на Форуме «Здоровье ЛГБТ – сообщества» с докладом «Основные международные рекомендации в контексте профилактики ВИЧ и ИППП среди МСМ и трансгендеров». 

Из открытого письма общественников к властям

Авторы письма уверены, что организация работает в интересах пропаганды западных ценностей, внедряя  «иностранные методики», и имеет поддержку иностранных организаций, в том числе ООН, «используя» детей «в целях ЛГБТ-сообщества». 

– Опыт других регионов показывает, что даже единичные беседы с детьми и подростками, ежегодно проводимые 1 декабря в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом, могут принести непоправимый вред нравственному развитию подрастающего поколения и существенно влиять на демографию. 

Из открытого письма общественников к властям

Некоммерческая организация «Гуманитарный проект» работает в Новосибирской области около 15 лет, оказывая помощь людям, к которым у государственных структур нет доступа – представителям ЛГБТ, оказывающим секс-услуги, наркоманам. В 2017 году организация получила президентский грант на сумму 7,4 миллиона рублей на реализацию проекта «Развитие потенциала некоммерческих организаций, работающих с семьей и сообществом в программах сохранения здоровья и профилактики социально значимых заболеваний».

Проблема ВИЧ и СПИД остро стоит в Новосибирской области: летом глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова назвала Новосибирск одним из лидеров по распространению ВИЧ и СПИД, в регион присылают дополнительные мобильные пункты диагностики ВИЧ, но пока показатель смертности среди ВИЧ-инфицированных только растёт. Проблемой занялся сам врио губернатора Травников, который призвал горожан «избавиться от предрассудков» и пройти тест на ВИЧ. 

В декабре органы опеки и прокуратуры силой изъяли новорождённого ребёнка у ВИЧ-диссидентки, которая отказалась отдать его на профилактическое лечение. 

Арина Семёнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
958 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]