Новости. Новосибирск

«Кировскому» придется вернуть арендованное имущество «Сибэлектротерма»

Фото: nair.d.ipetra.ru.

Война между компаниями разворачивалась с конца прошлого года.

Причиной спора стали арендованные помещения и имущество. Индустриальный парк «Кировский» был создан на площадке завода в 2016 году и предоставлял заводские помещения в субаренду. Назначенный конкурсный управляющий Артур Смирнов отметил низкую стоимость сдаваемого имущества и расторг договор аренды с индустриальным парком. Двадцать субарендаторов заключили прямые договоры с заводом.

В ноябре 2017 года конкурсный управляющий подал иск с требованием вернуть арендованное индустриальным парком «Кировский» имущество завода. Ответчик, желая остаться на заводе в прежних правах и на прежних условиях, подал встречный иск, указывая на незаконность расторжения договора аренды и отключения электроэнергии. Суд запретил заводу отключать электроэнергию, приняв обеспечительные меры.

Но пока дело разбиралось на официальном уровне, между сторонами произошел конфликт со стрельбой. Представители индустриального парка заварили ворота, ведущие на территорию завода, и установили бетонные блоки. На этом их сопротивление не ограничилось, они угрожали охране физической расправой. Охранники, чтобы навести порядок, сделали предупредительные выстрелы.

Точку в споре поставил Арбитражный суд. Исковые требования «Сибэлектротерма» удовлетворены. Индустриальному парку «Кировский» отказано во встречном иске, обеспечительные меры отменены, сообщает издание «Коммерсантъ».

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
835 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]