Новости. Новосибирск

Дачник поджёг траву и спалил окрестности в Бердске

Пожар в Баратаевке. Фото из группы vk.com/bolotnoye

Он в больнице.

За последние сутки в Новосибирской области зафиксировано более 50 палов травы, пущенных местными жителями, ликвидировано 133 активные точки горения. В МЧС говорят: угрозу на свои населённые пункты наводят сами жители.

Вчера из-за неосторожного обращения с огнём загорелась деревня Баратаевка: огонь побежал по траве к жилым домам. Отбиваться пришлось сельчанам, которые вышли на тушение, и одной машине пожарных, которая вынужденно уезжала на дозаправку, оставляя участок бесконтрольным.

В Бердске в садовом обществе «Марьин Лог» дачник пустил на своем участке пал травы и не смог справиться с огнем, который прошел площадь 400 квадратных метров, уничтожив строительный вагончик на соседнем участке. Мужчина надышался дымом, когда пытался сам тушить пожар, и в итоге оказался в больнице с отравлением угарным газом.

В регионе введён особый противопожарный режим, который запрещает любые действия с огнём на открытых территориях, нарушители несут административную и уголовную ответственность. Территории патрулируют сотрудники МЧС России, полиции, прокуратуры, специалисты муниципалитетов, лесоохраны, а также старосты населенных пунктов. Нарушителям выписывают штрафы: гражданам – в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; должностным лицам – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; индивидуальным предпринимателям – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, юрлицам – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В случае, если нанесен больший ущерб, причинен тяжкий вред здоровью человека или наступила смерть в результате нарушений требований пожарной безопасности, штраф может достигать одного миллиона рублей, а виновник получит уголовную судимость и ограничение свободы.

Арина Семёнова

Теги: пожар, МЧС, ЧП
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
998 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]