Новости. Новосибирск

Сергей Меняйло: «Тарифы поднимутся в 10 раз. А вслед за ними поднимутся и сибиряки»

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе высказался по поводу изменений в сфере переработки мусора.

26 апреля в Новосибирске прошло совещание по поводу реализации в Сибири государственной политики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Председательствовал на мероприятии полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло.

Согласно задачам, поставленным из центра, до 1 мая следовало выбрать региональных операторов – между тем в последний момент торги были сорваны – из-за нарушения антимонопольного законодательства (кроме того, в Новосибирске многие представители общественности недовольны участием и возможной победой в этом конкурсе «Экологии-Новосибирск», с которой изначально была заключена скандальная «мусорная концессия»). Между тем до 1 июня следовало уже с новым оператором определить тариф, до 1 января 2019 года должны были начать работать предприятия по переработке вторсырья, а к 2030 году предполагается вообще запретить вывозить мусор куда-либо, кроме как на мусоросортировочные комбинаты (либо сразу в переработку). И все эти сроки, соответственно, тоже выполнены не будут – и не только в Новосибирске, было озвучено на совещании.

Сергей Меняйло прокомментировал данную ситуацию, заодно отвечая на реплику директора департамента городской среды министерства строительства и ЖКХ РФ Маргариты Поспеловой, заявившей, что «Люди слишком мало платят за мусор».

– Например, в ходе реформы в Республике Тыва и в Красноярском крае, согласно подсчетам, тарифы поднимутся в 10 раз. А вслед за ними поднимутся и сибиряки. Во избежание социальной напряженности резкого скачка тарифа допускать нельзя, – цитирует полпреда Infopro54.ru.

Алексей Голубков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Беляш29.04.2018 02:56:19
Очкуют
10
0
Игорь29.04.2018 10:28:00
А ни чего, что предприятия изготовители упоковки уже платят экологический сбори они не альтруисты они это вложили в стоимость товара и мы покупая пакет молока или ещё чего уже оплатили его утилизацию. Мы что должны дважды платить за одно и тоже?
7
0
неравнодушный29.04.2018 12:59:31
Игорь да у нас за всё дважды трижды платим, с зарплаты налоги платим, за покупаемые продукты тоже налоги платим и теперь ещё за упаковки будем платить за которые производитель заплатил. А если небудем платить то чей то ребёнок будет плакать что ему нехватает денюжек на бентли и кокаин.
07 мая 2018
835 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]