Новости. Новосибирск

Локоть о «трамвайной концессии»: «Пока рассуждать не о чем»

Фото: nsknews.info

Мэр прокомментировал инвестпроект по модернизации электротранспорта Новосибирска.

Как писал БК54, 24 апреля на заседании Совета по инвестициям в правительстве Новосибирской области был представлен проект «Модернизация трамвайно-троллейбусной сети правобережной части г. Новосибирска посредством заключения концессионного соглашения». В роли концессионера желает выступить ООО «Автодор-инвест», общая стоимость проекта заявлена на уровне 11 млрд рублей. Сегодня данный проект прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– Это не первый раз, когда из правительства приходит проект по концессии, касающийся развития трамваев в нашем городе. Мы уже прорабатывали один из таких проектов год назад: заходила организация, серьезная, известная в Российской Федерации, но потом она почему-то интерес потеряла, наши переговоры с ней закончились ничем.

Сейчас возникла новая идея… Я говорю именно «идея» – потому что ни материалов, ни каких-то специальных документов по данному проекту мы не имеем. Не имели, во всяком случае, до совещания, которое там проходило. Мы впервые услышали это предложение на совещании по инвестпроектам. Мой заместитель сейчас работает, прорабатывает этот проект – добавить к этому я ничего не могу. Начались уже рассуждения, но обсуждать пока нечего: ни условия, ни объемы, ни тарифы.

Это пока что предложение. Для начала я всегда стараюсь понять – насколько оно серьезно? Или это закончится так же, как и предыдущее?

Записал Алексей Голубков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Артем27.04.2018 20:17:52
Мэр даже вникать не хочет, а это очень даже знаковый проект для правого берега. Еще бы на Родники провели трамвай, вообще красота была бы
0
0
Анатолий27.04.2018 20:29:45
Никакой заинтересованности со стороны мэра, словно ему абсолютно фиолетово, что будет, а сам сослался на заместителя, вот и весь дипломатический ответ
07 мая 2018
998 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]