Новости. Новосибирск

Локоть попросил почти полмиллиарда на дороги Новосибирска

Фото: kurer-sreda.ru

Об этом градоначальник заявил на сессии Горсовета.

25 апреля в Новосибирске состоялась 25-я сессия Городского Совета. Выступая на ней, мэр города Анатолий Локоть затронул тему городских дорог.

В нынешнем году продолжается ремонт дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» – в его рамках выделено более миллиарда рублей, 275 млн из которых – софинансирование из бюджета Новосибирска. При этом, Анатолий Локоть заметил, что в таких миллионниках как Екатеринбург, Нижний Новгород или соседний Омск доля участия муниципалитета в проекте составляет 5-6%, пишут «Новосибирские новости».

Между тем, этих денег явно не хватает для того, чтобы удержать норматив ремонта 10% в год, на который городу удалось выйти в прошлом году. Сейчас город может выделить на эти нужды только 65 миллионов рублей, в т.ч. 25 млн – на ямочный ремонт.

– Снижение объемов ремонта и финансирования связано с тем, что с этого года изменились условия работы по 44-ФЗ. Мы не можем больше отыгрывать конкурсы и привлекать подрядчиков с перенесенным сроком оплаты на следующий год. В результате мы должны расплатиться за прошлый год. Это 200 млн рублей, – цитирует чиновника «НДН.инфо».

Между тем, желательно не только ремонтировать имеющиеся дороги, но также строить новые – в частности, речь идет о магистралях в густонаселенные Родники и Чистую Слободу – улицах Объединения и Титова.

В связи с этим, Локоть сообщил, что муниципалитет обратился в региональное правительство по поводу выделения 450 миллионов – 150 из которых пойдут на строительство новых дорог, а 300 – на ремонт старых. Удастся ли последнее, пока не вполне ясно:

– Мы надеемся, положительно решится вопрос о выделении 150 млн рублей, которые необходимы на ремонт. То есть не 300, а 150. Мы сможем оплатить ремонт лишь порядка 700 тысяч кв. м, тогда как в прошлом году мы вышли на норматив в 1,3 млн кв. м, – заметил Локоть.

Вопрос о деньгах должен решиться на сегодняшней сессии Заксобрания.

Аркадий Силаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
депутат26.04.2018 10:57:36
он 300 просил. с математикой у вас хреново
0
0
Рабочий26.04.2018 11:32:34
Не буду гадать, с чем хреново у депутатов, но просил он 300 на ремонт и 150 на новые дороги. Область пока согласилась на 150.
07 мая 2018
997 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]