Новости. Новосибирск

В «Лентах» Новосибирска теперь можно сдать отработанные батарейки

Первые пункты сбора Duracell и «Мегаполисресурс» открылись в Пензе. Сейчас с заводом сотрудничает множество разных сетевых магазинов в городах России.

Их отправят на единственный в России завод по переработке.

25 апреля сеть магазинов «Лента» сообщила о запуске федеральной инфраструктуры по сбору отработанных батареек в рамках совместного проекта со всемирно известным производителем батареек Duracell и единственном в России заводом по переработке батареек «Мегаполисресурс». Как сообщили БК54 в пресс-службе компании, в рамках проекта на данный момент установлено 32 стойки в магазинах Новосибирска, Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. 

Проект «Мегаполисресурс» и Duracell отметил на картах от Google несколько точек приёма батареек в Новосибирске – это шесть «Лент» и «Икеа». Скриншот: google.com/maps

Компания Duracell будет осуществлять сбор этих отходов и обеспечивать их правильную утилизацию на единственном в России заводе по утилизации батареек «Мегаполисресурс».

– Ожидается, что в результате сотрудничества на завод «Мегаполисресурс» в текущем году поступит не менее 1 000 тонн отработанных батареек, что позволит получить в результате переработки по меньшей мере 80 тонн цинка, 100 тонн графита и 300 тонн марганца. Эти материалы можно будет использовать в производстве карандашей, минеральных удобрений или даже железнодорожных рельсов, – рассказали представители «Ленты».

Арина Семёнова

Теги: экология
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
835 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]