Новости. Новосибирск

14 человек отравились роллами в Новосибирске

Фото istoki.tv

Заказывая суши и пиццу с доставкой, клиенты не представляли, в каких условиях их готовят. 

В Новосибирске директор службы доставки и изготовления продуктов общепита предстанет перед судом за продажу опасной для здоровья продукции. Пострадали 14 человек. 

Производство пищевой продукции и её доставку потребителям под товарным знаком «Кушай суши и пиццу» организовал 31-летний мужчина в помещении в Ленинском районе Новосибирска. При этом ни при производстве, ни при доставке не соблюдались санэпидемправила. Как рассказал представитель следственного управления СКР по Новосибирской области Михаил Третьяков, роллы и суши готовили люди, не прошедшие медосмотр; при изготовлении продукции использовался единый инвентарь для готовых и сырых продуктов. Применявшиеся мясные продукты не имели маркировки в части сведений о дате их изготовления, нарушен температурный режим перевозки продукции и др. 

В результате в период с 15 по 18 марта 2017 года 14 клиентов «Кушай суши и пиццу» получили инфекционное пищевое отравление. 

В группе организации множество отзывов довольных клиентов. Скриншот vk.com/sushipizzansk

Как рассказали в ведомстве, все потерпевшие пролечились в Новосибирской инфекционной клинической больнице № 1, сейчас их жизнь вне опасности.

В конце марта Центральный районный суд приостановил работу службы доставки ресторана «Харакири» на три месяца после того, как пять клиентов заявили об отравлении. 

Арина Семёнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
837 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]