Новости. Новосибирск

Локоть не разрешает навальнистам устраивать шествие в центре Новосибирска

Навальнисты предлагают идти ранее заявленным маршрутом.

5 мая оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников по всей стране в преддверии инаугурации В.В.Путина выйти на протестную акцию под названием «Он нам не царь».

На данный момент имеется информация, что в ряде российских городов акция не согласована местными властями – по крайней мере, в заявленных местах. Не стал исключением и Новосибирск.

В социальных сетях опубликован ответ на заявку новосибирских сторонников Навального, подписанный мэром города Анатолией Локтем. Там говорится, что шествие по заявленному маршруту (от Дома офицеров до площади Ленина) создает угрозу безопасности участников мероприятия в связи с интенсивным движением транспорта по проезжей части Красного проспекта, а также «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов по тротуарам, будет отвлекать водителей проезжающих автомобилей от управления транспортными средствами, нарушит права граждан, не участвующих в публичном мероприятии».

Вместо этого заявителям предлагается провести мероприятие также на Красном проспекте, но между площадью Калинина и улицей Северная – там, надо полагать, шествие не создаст помехи пешеходам, не будет отвлекать водителей и не нарушит ничьих прав».

Вместе с тем активисты призывают в соцсетях идти именно заявленным изначально маршрутом:

– Идём шествием до площади Ленина и проводим там митинг за право быть гражданами России. Всё это – строго в соответствии с законом, – утверждают они.

Заметим, что по маршруту от Дома офицеров до площади Ленина неоднократно проходили, в частности, шествия КПРФ (с личным участием мэра Локтя), а 1 мая уже согласована Монстрация.

Алексей Голубков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Артем24.04.2018 21:06:38
Вот тебе и оппозиционер. Вся его оппозиция бумажная, получается
0
0
Элла Некрасова24.04.2018 21:23:45
Локоть уже не знает где бы ему засветиться,а этим лишь бы поорать на улице, в дурку пора уже.
07 мая 2018
837 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]