Новости. Новосибирск

Что сделают на Набережной к Чемпионату новосибирские власти

Об этом рассказал мэр города Анатолий Локоть.

23 апреля глава Новосибирска проверил, что стало с набережной за год после прошлого ремонта, а также наметил работы на следующий год. Центральным событием здесь станет даже не столько грядущее 125-летие Новосибирска, сколько Чемпионат мира по футболу, который начнется еще раньше.

– Конкурсные работы все проведены, понятно, что делаем – продолжаем набережную: еще на 700 метров она у нас увеличится. А дальше будем делать верхний променад, верхние площадки… И начнем отсюда, прежде всего потому, что здесь жесткие сроки: до Дня города, до начала Чемпионата по футболу вот в этой части надо, конечно, закончить все работы, чтобы уйти потом туда, вниз по реке. Здесь будут проходить мероприятия – и одновременно дальше наша Набережная будет превращаться в красивую прогулочную зеленую зону.

Также мэр рассказал о взаимоотношениях муниципалитета с различными подрядчиками.

– Работы большие, хотелось бы, чтобы качество соответствовало, чтобы не снижать ни темпов, ни качества работ. Мы добились определенного уровня понимания друг друга: в прошлом году были притирки, поскольку здесь задействованы различные организации – производитель плитки, кто занимается электричеством, кто занимается укладкой.

Среди основных проблем на данный момент – нерешенность вопроса с землей.

– Есть еще некоторые земельные вопросы, не решенные до конца. Есть несколько небольших «квадратиков», которые помечены «в частном владении», но где этот владелец – неизвестно. Но есть определенные процедуры – и если он не будет выявлен, мы всё равно будем изымать эту территорию в интересах муниципальных нужд. И здесь пересеклись интересы с некоторыми арендаторами – например, в части парковки между двумя мостами. Безусловно, парковка необходима, здесь должен быть удобный подъезд – как с этой стороны набережной, так и со стороны парка «Городское начало». Над этим мы сейчас работаем.

Отдельно градоначальник коснулся вопроса обеспечения правопорядка в фанзоне во время Чемпионата.

– Это не наши полномочия – есть правоохранительные органы на этот счет. Понятие «фанзоны» подразумевает реализацию рядя мероприятий по безопасности. Подсчитывали – это еще порядка 100 миллионов рублей. Конечно, у нас таких денег сегодня нет. Мы четко себе представляем, что обеспечить в полной мере фанзону, чтобы она каждый день функционировала, наверное, реально не получится. А вот открытие Чемпионата и показ игр нашей сборной – это мы обеспечим. Есть взаимная договоренность с правоохранительными органами.

Более подробно о прогулке мэра по набережной читайте в репортаже «БК54».

Аркадий Силаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
837 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]