Новости. Новосибирск

«Красный мэр» Новосибирска не разрешил отмечать день рождения Ленина?

Фото: Сибкрай

Точнее, вместо памятника вождю, он предложил попикетировать Оперный театр.

Как пишет пользователь социальной сети «ВКонтакте» в одной из групп сторонников Сталина, представители РКРП, ВКПБ и других коммунистических организаций подали в мэрию уведомление о проведении пикета возле памятника Ленину на одноименной площади – на 22 апреля, в день рождения «вождя мирового пролетариата, гения из гениев человечества», говорится на странице.

В ответе, подписанном мэром, говорится, что «проведение пикета у памятника В.И. Ленину со стороны Красного проспекта повлечёт нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению транспортных средств, будет отвлекать водителей проезжающих автомобилей от управления транспортными средствами, нарушит права граждан, не участвующих в публичном мероприятии».

Для решения создавшейся коллизии мэр предложил активистам вместо памятника Ленину попикетировать Оперный театр – т.е. провести мероприятие «в Театральном сквере, на площадке у центральной клумбы со стороны здания №36 по Красному проспекту».

Данным ответом сталинисты остались недовольны.

«Надо отметить, что мэрия города Новосибирска ранее согласовывала проведение пикетов у памятника Ленина. А прежняя администрация единоросса Городецкого согласовывала не только пикеты, но и митинги.

Получается, мэр просто творит произвол. Ничего удивительного. Мэр показал своё истинное лицо – лицо буржуазной власти», – пишут они в паблике.

При этом в сообщении также приводятся фотографии, на которых те же самые активисты проводят свои акции именно напротив памятника Ленина – и на тот момент эти акции согласовывались.

А вот и сам мэр принимает участие в массовой акции на этом месте.

(фото НГС)

Аркадий Силаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Виктория19.04.2018 16:31:14
Мэр совсем не чтит традиции? Ай-яй, как нехорошо получается, может ему самому не в мэрии, а в цирке сидеть?! Ошибся с местом работы :)
2
1
Саня19.04.2018 16:37:14
Ничего удивительного, как только Локоть прорвался к власти, он тут же забыл про свою идеологию и Ленина
08 июня 2018
754 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]