Новости. Новосибирск

Новосибирская компания пытается отсудить у омича полмиллиона рублей

Спор возник между ООО «ТН-Новосибирск» и Виталием Аржанниковым.

В феврале 2018 года компания «ТН-Новосибирск» подала иск к омичу Виталию Аржанникову в Арбитражный суд Новосибирской области. По заявлению компании, Аржанников причинил ей убытки в размере 500 тысяч рублей. Единственный учредитель «ТН-Новосибирск» – московская компания «ТН-Столица».

В суде исковое заявление приняли и возбудили производство по делу. Предварительное заседание было назначено на 28 марта, но его отложили. Дело не смогли рассмотреть по двум причинам. Нужны были дополнительные документы, подтверждающие обстоятельства, на которые указывали стороны. Кроме того, ответчик передал письменное ходатайство о привлечении к участию в деле третьих лиц, причастных к спорным обстоятельствам. Истец против этого не возражал.

Третьими лицами в споре будут выступать новосибирское АО «АРПИ «Сибирь» и омское ООО «К-ТРАНС». Эти компании самостоятельно требования по спору не предъявляли.

Корреспондент «БК54» связался с агентством распространения печати и информации. Юрист компании пообещал прокомментировать ситуацию в ближайшее время. С компаний «ТН-Новосибирск» созвониться не удалось.

 Следующее заседание в Арбитражном суде назначено на 24 апреля. Корреспондент «БК54» побывает в зале суда и будет следить за развитием событий.

Как сообщает издание «БК55», Виталий Аржанников уволился из омской компании «Телесемь», где проработал 11 лет, в 2012 году. В Омске разразился скандал с фирмой-однодневкой «Гранд», которая была зарегистрирована на техничку Валентину Долбилкину. Виталий Аржанников занимался продвижением фирмы, которая была посредником между издательством и торговыми сетями.

Сомнительная компания с подставным руководителем принесла многотысячные убытки как минимум трем издательским домам. По информации издания, сделки были проведены без ведома управляющей компании и совета директоров. Когда сомнительная схема вскрылась, ООО «Гранд» перестало рассчитываться с поставщиками. За журналы ООО «Телесемь. Омск» фирма осталась должна более миллиона рублей. ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда» и ООО «Издательский дом Курс» потеряли на сотрудничестве с «Грандом» более ста тысяч рублей каждый.

Кредиторы «Гранда» выиграли арбитражные суды, но долг им не вернули. Имущества у компании с подставным директором, где Аржанников трудился «на общественных началах», не нашли, говорится в издании «БК55».

Анна Михайлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]