Новости. Новосибирск

Ростислав Антонов: «Я не хочу жить в одном городе с человеком, решающим свои проблемы с помощью криминала»

Вечером 16 апреля стало известно о поджоге (согласно версии правоохранительных органов) дачи председателя правления фонда «Гражданский патруль» Ростислава Антонова. Сам Антонов связывает это непосредственно со своей деятельностью, отмечая также, что ранее уже совершались нападения на волонтеров фонда и проникновение в квартиру одного из них. В социальных сетях он заявил следующее.

– Последние годы мы там бывали все реже. Дети выросли, а у нас и в городе хватало забот. Но куда бы ни забрасывала меня жизнь, я всегда знал, что есть место, где мне хорошо. Хорошо просто от самого факта моего нахождения там. Место, где когда-то вырос я и где выросли мои дети. И вчера этого места не стало.

Дом сожгли. Сожгли кухню, возле которой мы пили чай долгими вечерами. Страшно ранили прекрасную ель, с раздвоенной вершиной. Выживет ли – не знаю, но знаю, что этот шрам останется навсегда. Оставили на месте всего, что мне дорого лишь пепелище. Да, все можно отстроить, но никогда как прежде уже не будет.

Нападение на волонтеров, раздававших газету, грабеж квартиры моего сотрудника и угрозы и вот теперь поджог – и все в один месяц, не многовато ли?

Что я думаю? Раньше мне наш город казался большим, а теперь нестерпимо тесным. Я не хочу жить в одном городе с человеком, решающим свои финансовые проблемы с помощью криминала. Человека, пытающегося запугать и заткнуть всем рты. И я не хочу, чтобы наш город платил за его эксперименты и аферы. Остановить его может только правда. Вы спросите, что заставило его пойти на этот шаг? Расскажу завтра на пресс-конференции.

Ранее БК54 писал о нападении на волонтеров «Гражданского патруля».

Аркадий Силаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Лихачев17.04.2018 20:50:58
Интересно. Дайте материал с пресс-конференции.
08 июня 2018
656 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]