Новости. Новосибирск

Травников назвал причину пыли в Новосибирске

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

А также сделал замечание мэрии.

16 апреля на оперативном заседании врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников потребовал повысить эффективность дорожно-строительных работ, сообщает его пресс-служба.

Чиновник отметил необходимость комплексного подхода – чтобы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» приводить в порядок не только дорожное покрытие, но также тротуары и газоны. Особенно он остановился на проблеме сломанных бордюров – из-за чего грязь с газона попадает на дорогу, способствуя распространению пыли. В пример Травников привел Красноярск:

– В Красноярске начинают с замены бордюрных камней. Проехал в воскресенье по Новосибирску – сравнил ситуацию. В Красноярске, как и в других городах, безусловно, присутствует проблема весенней пыли. Мы знаем, насколько эта проблема остра для Новосибирска. Город приобрел дополнительную технику, насколько я читал в СМИ – 20 пылесосов. Безусловно, это очень важно и хорошо. Но мы будем пылесосить все лето, если не начнем заниматься устранением причины. У нас даже на центральных улицах бордюрного камня фактически нет – газон нависает над проезжей частью. Соответственно, вся грязь с газонов и грунт смываются на проезжую часть, – цитирует врио губернатора VN.ru.

Далее Андрей Травников дал распоряжение непосредственно мэрии Новосибирска и главам других муниципалитетов.

– Если мы заходим на какой-то участок, нужно не только заменить верхний слой асфальта, но и по возможности привести в порядок тротуары, газонную часть улицы, – заметил он.

Ранее Анатолий Локоть также высказался про поребрики, назвав их «достоянием города».

Аркадий Силаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Алексей16.04.2018 20:31:13
Давно пора за жабры брать тех, кто должен смотреть за порядком в городе, а то мэр забыл совсем, кто он такой и для чего находится на своём посту
1
0
Сергей16.04.2018 21:02:57
В мэрии не верят, что вся летняя пыль берется в городе из-за того, что они забывают за собой песок убирать, который с зимы остается. Пора их к ответу призвать


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]